Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Десерты Яблоки с рисом и в пароварке

Яблоки с рисом в пароварке

Ингредиенты

  • Яблоки - 4 штуки
  • Рис круглозерный - 50 г
  • Изюм - 2 столовые ложки
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра - 1 чайная ложка
  • Сливочное масло - 1 чайная ложка

Приготовление

Яблоки (лучше взять сладкие) вымыть, разрезать пополам, вынуть семенные камеры. Удалить часть мякоти, стараясь не повредить стенки яблока. Мякоть очень мелко нарезать.

Отварить рис в соотношении с водой 1:2. Положить в рис сливочное масло и сахар, размешать.

Изюм тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Яблоки, фото

Мякоть яблок, рис, изюм аккуратно смешать и образовавшейся массой нафаршировать яблоки. Половинки соединить и скрепить деревянными зубочистками.

Яблоки с рисом в пароварке, фото

Яблоки проколоть в нескольких местах, положить в пароварку и готовить 20 минут. В пароварке они станут пышными.

Яблоки с рисом, фото

При подаче на стол яблоки украсить ягодами или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика