Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Салаты и закуски Лосось под шубой - нетрадиционный салат из семги

Лосось под шубой - нетрадиционный салат из семги

В российской кухне давно известен салат из сельди "под шубой". К Новогоднему празднику хочу порекомендовать более "благородный" салат, в котором и рыбка поважнее, и шубка побогаче.

Ингредиенты

  • Слабосолёный лосось (сёмга) - 250 г
  • Рис - 120 г
  • Белый винный уксус - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Морковь крупная варёная - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Сок половины лайма
  • Зелёный лук - небольшой пучок
  • Зелень укропа - небольшой пучок
  • Яйцо - 2 шт.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление

  1. Вначале нужно заняться рисом. Хорошо промыть его, положить в кастрюлю. Затем залить холодной водой (1:2) и довести до кипения. Через 10 минут кипения кастрюлю снять с конфорки и дать постоять с закрытой крышкой в течение 10 минут.
  2. Теперь сделать заправку к рису: смешать сахар, соль и уксус и полить ими рис. Всё перемешать и остудить.
  3. Очистить авокадо и мелко нарезать мякоть.
  4. Сварить яйца и нарезать на мелкие кубики.
  5. Зелёные лук и укроп вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
  6. Варёную морковь натереть на тёрке.
  7. Мелко нарезать красную слабосоленую рыбу из лососевых, например, сёмгу.

Теперь все ингредиенты салата готовы, можно начинать его формирование.

Взять форму, ёмкостью не менее литра, можно пластиковый контейнер, выложить его плёнкой или фольгой (края их должны быть выше формы) и начать укладывать сделанные ранее заготовки.

Первый слой - это рис, его нужно плотно утрамбовать.

Второй слой - самый главный компонент - сёмга. Сверху её слегка смазать майонезом и посыпать половиной подготовленного укропа и лука.

Теперь - очередь авокадо. Положить его, посолить, полить соком лайма и тоже смазать майонезом.

Следующий слой - это смесь нарезанных яиц, оставшегося лука и майонез.

Самый верхний слой - морковь, также помазанная сверху майонезом.

Украшением салата может стать сама сёмга в виде цветка с веточкой укропа.

Салат "Лосось под шубой" готов. Его нужно поставить в холодильник на несколько часов.

Перед подачей на стол салат нужно перевернуть из формы на салатницу, осторожно сворачивая плёнку и помогая себе лопаткой. Но можно выложить салат в салатницу и на фольге, аккуратно подвернув её края.

Также смотри другие рецепты салатов с рыбой.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика