Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Салаты и закуски Закуска "Парусник"

Закуска "Парусник"

Оригинально оформленное блюдо всегда повышает интерес к нему, особенно это касается детей. Хочу предложить Вам простое и оригинальное оформление завтрака на двоих.

Закуска Парусник, фото

Ингредиенты

  • Болгарский перец красного цвета, большой - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Лимонный сок - 0,5 ст. л.
  • Творог - 70 г
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Зелень (лук, укроп)
  • Чеснок - половина зубчика
  • Соль
  • Сыр в нарезке полутвёрдых сортов (типа "Российский") - 1 квадратный ломтик

Приготовление

  1. Большой болгарский перец нужно вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить семена.
  2. В небольшой розетке смешать растительное масло, лимонный сок и соль. Кисточкой смазать половинки перца этой смесью.
  3. В творог положить соль, добавить зелень, чеснок, добавить сметану. Всё перемешать.
  4. В приготовленные ранее половинки перца положить творожную массу и уплотнить начинку ложкой.
  5. Ломтик сыра разрезать по диагонали и надеть получившиеся треугольники на шпажки (или деревянные зубочистки), чтобы получилось подобие паруса. Воткнуть зубочистку в творог. Получились две красные лодочки с белыми парусами. Блюдо готово.

P.S. В качестве начинки в этом блюде можно использовать мясо, каши и разные овощи.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика