Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Салаты и закуски Салат из моркови с яблоком и курагой

Салат из моркови с яблоком и курагой

Салат из моркови с яблоком и курагой, фото

Ингредиенты

  • Яблоко среднего размера - 1 шт.
  • Морковь сладкая среднего размера - 2 шт.
  • Курага - 7 шт.
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Майонез - 1 столовые ложки
  • Грецкие орехи рубленые - 1 столовые ложки
  • Гренки из белого хлеба мелкие - 1 столовая ложка

Приготовление

  1. Яблоко (лучше сладкого сорта) вымыть, очистить от кожуры, нарезать мякоть на небольшие кубики, удалив сердцевину, и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Темный цвет яблокам на разрезе придают хиноны, которые образуются при окислении на воздухе полифенолов - антиоксидантов, которые содержаться в яблоках в большом количестве.
  2. Вымытую и очищенную овощным ножом морковь натереть на крупной тёрке и посыпать сахаром.
  3. Курагу хорошо промыть и залить кипятком. Через 7-10 минут воду слить, а курагу обсушить бумажным полотенцем и порезать на мелкие кусочки.
  4. К приготовленным таким образом основным частям салата добавляем майонез и всё нежно перемешиваем. Для тех, кто майонез не любит, можно заправить этот салат растительным маслом или соком апельсина.
  5. Готовое блюдо при подаче на стол посыпаем гренками и грецкими орехами. Сочетание гренок с орехами мне нравится, я часто использую этот прием в приготовлении.

Приятного аппетита!

 
 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика