Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Мясо
Рыба
Супы
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 

Сегодня готовим
Кекс шоколадный апельсиновый с сухофруктами

Главная Cалаты и закуски Рецепт деликатесного салата со спаржей и авокадо

Рецепт деликатесного салата со спаржей и авокадо

Салат со спаржей

Рецепт деликатесного салата со спаржей можно приготовить к праздничному столу. Этот салат состоит из 2-х частей: непосредственно овощей и нежнейшего сливочного соуса.

Состав: спаржа, авокадо, лук-порей, лук латук, креветки, дыня, лимон, мята.

Вначале надо сварить зеленые стручки спаржи в большом количестве подсоленной воды. Время варки - 15 минут. Тут надо быть очень внимательным, чтобы спаржа не переварилась и не раскисла. Что называется, лучше меньше, да лучше. После этого надо отрезать зеленые шишечки и оставить (2 - 3 см от верхушки) на украшение. Стручки спаржи надо почистить, аккуратно срезая верхнюю жесткую кожицу. Порезать на дольки, примерно по 1 см длиной.

Авокадо почистить, разрезать на половинки и вынуть косточку. Каждую половинку разрезать еще на 2 части вдоль и затем порезать на очень тонкие пластинки поперек.

Нарезать на очень тонкие кольца лук-порей (1 стебель).

Креветки (200 г) сварить в кипящей воде с солью и лавровым листом, почистить.

Все ингредиенты аккуратно перемешиваем.

Теперь приступим к другой части: приготовим сливочный соус. Смешаем на горячей сковородке 1 столовую ложку майонеза, 100 г 20% сливок и 1 ч.л. кетчупа. Постоянно помешиваем. Как только сливки начнут загустевать, добавляем 1 ч.л. коньяка, соль, черный перец. Снимаем с огня, выжимаем сок четверти лимона.

Теперь выкладываем этот деликатесный салат в салатник и заливаем сливочным соусом. Украшаем оставшимися шишечками спаржи, мятой, шариками дыни, креветками.

Можно подать салат в порционных тарелочках, выложенный на листья лука-латука.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика