Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Полезные советы
Как кипятить молоко
Как кипятить молокоКипятить молоко нужно в отдельной посуде, так как горячее молоко поглощает различные запахи. Молоко не пригорит, если кипятить его в кастрюле с толстым дном. Перед кипячением молока сполосните посуду холодной водой - это сохранит его от пригорания. Чтобы молоко не свернулось при кипячении, добавьте в него немного сахара (1 ч. ложку на 1 л молока). Чтобы не образовывались пенки на молоке, почаще перемешивайте его при кипячении, а как только оно закипит - быстро охладите. Не кипятите молоко более 3 мин, тогда лучше сохранятся в нем витамины. Если при кипячении в молоко добавить немного сахара, оно не пригорит и дольше сохранится. Храните молоко в темном месте, так как на свету оно теряет витамины. Удачи!
|
||||
|