Поиск в Банке рецептов |
|
|||||
|
|||||
|
Главная
Полезные советы
Как приготовить ряженку
Как приготовить ряженкуРяженку готовят так же, как и простоквашу, но из топленого молока. Для получения топленого молока свежее молоко вылейте в глиняную посуду, поставьте в духовку и топите под крышкой на слабом огне до 2 ч. Затем молоко охладите до температуры 35-37°С, заквасьте сметаной из расчета 1 стакан на 1 л топленого молока и выдержите на водяной бане 3-5 ч. Вкусное топленое молоко можно получить в термосе: вскипятите молоко и сразу же влейте его в термос, который предварительно сполосните горячей водой. Через 6-7 ч молоко приобретает вкус и цвет топленого. Готовую ряженку охладите. Удачи!
|
||||
|