|
Как сохранить молоко
Молоко - это необходимый компонент для приготовления множества блюд. Перед хозяйкой часто стоит проблема, как его сохранить. Попробуйте воспользоваться следующими советами.
- Для кипячения молока используйте специальную посуду, так как молоко легко поглощает запахи. По этой же причине не рекомендуется держать молоко вблизи сыра, брынзы, солений и т. д.
- Чтобы молоко сохранить 2-3 дня свежим даже в жаркие до, л, следует кипятить его два раза в день: утром и вечером. После кипячения накрывайте посуду крышкой.
- Чтобы избежать пригорания молока, сначала сполосните посуду холодной водой, а затем уже влейте молоко.
- Вкус пригоревшего молока можно устранить, если добавить в него немного соли, а кастрюлю с молоком поставить в емкость с холодной водой.
- Не следует долго держать молоко в алюминиевой посуде - оно приобретет неприятный привкус.
- Если вам необходимы сливки с большей жирностью, то этого можно добиться, выпаривая их на водяной бане.
- Вкусное топленое молоко можно приготовить, если сразу же после кипячения залить его на 7-8 ч в термос.
- Мутный лимонный сок можно осветлить, если влить в него молоко: оно свернется и очистит сок, который нужно затем процедить.
- Если молоко пригорело, можно использовать еще один способ устранения характерного запаха: несколько раз процедите молоко через белую чистую тряпочку, каждый раз прополаскивая ее в холодной воде.
- Чтобы высохший сыр стал снова мягким, положите его в свежее или кислое молоко.
Удачи!
|