Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | От автора
Кулинария
Выпечка
Десерты
Салаты
Супы
Рыба
Мясо
Гарниры
Овощи
Соусы
Каши, крупы
Заготовки
Вино
Бутерброды
Яйцо
Специи
Медицина
Народная
Диеты
Фитотерапия
Массаж
Советы
Медпоиск
Косметика
Домашняя
Маски
Лосьоны
Кремы
Волосы
Дети
Питание
Здоровье
Сказки
Дом и дача
Ремонт
Сад и огород
Аквариум
Рыбки
Аквариум
Прочее
Советы Фоторепортажи
Живопись
Русский рок
Контакты
 
Главная Рецепты выпечки Рецепт заварных пирожных

Рецепт заварных пирожных

Рецепт заварных пирожных из 5 яиц

Закипятите 1 стакан воды, положите 100 г сливочного масла или маргарина и растопите его на слабом огне, затем добавьте 0,5 ч. ложки соли.

Помешивая, в кипящую жидкость всыпьте 1 стакан муки. Следите, чтобы не образовалось комков.

Остудите тесто 2-3 мин и вбейте поочередно 5 яиц, продолжая непрерывно помешивать.

Вымешенное тесто на 10 мин поставьте в холодильник, а затем чайной ложкой выкладывайте в виде шариков на смазанный противень и выпекайте при температуре 220-240 градусов С до золотистого цвета. Старайтесь не открывать духовку, чтобы пирожные не сели.

Готовые пирожные накроите салфеткой до остывания. Затем с помощью шприца наполните их кремом: заварным, сметанным, масляным и другими.

Рецепт заварных пирожных из 4 яиц

Доведите до кипения 0,5 л воды с 40 г сливочного масла и, помешивая, всыпьте 150 г муки. Варите до тех пор, пока тесто не будет отставать от ложки.

Массу остудите до температуры 50-70 градусов С и вмешайте в нее 4 яйца.

Готовое тесто чайной ложкой выкладывайте горкой на смазанный противень и выпекайте в разогретой духовке.

Затем пирожные остудите, надрежьте и наполните взбитыми с сахаром сливками. В качестве начинки можно использовать творожный или ванильный крем.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2024
*      *      *      *      *     
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна Яндекс.Метрика