Банк рецептов
Главная | Рецепт дня | Поиск рецептов по продуктам | Фото | От автора | Смотреть и видеть
Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
Прочее
 
Главная Рыба и морепродукты Рецепт приготовления тилапии (королевского окуня) с фото

Рецепт приготовления тилапии (королевского окуня) с фото

Рецепт приготовления тилапии (королевского окуня), фото
Рулеты из ьилапии, фото
Приготовление тилапии, фото
Рецепт тилапии (королевского окуня)

Если бы можно было представить, каким на вкус может быть мясо дракона, то ближе всего, наверное, именно рыба тилапия (королевский окунь). Далее я расскажу рецепт приготовления комбинированного рыбного блюда, которое носит название "Роза дракона" и готовится из тилапии (королевского окуня) и трески (см. фото). Эти две рыбы и хорошо сочетаются друг с другом, и по времени готовятся примерно одинаково.

Сначала правильно выберем тилапию. Лучше покупать филе сухой заморозки (без глазури) розового цвета. На коробке с рыбой должно быть обязательно написано "Королевский окунь".

Почему мне нравится тилапия? Прежде всего, за то, что она не имеет рыбного запаха, т.е. рыбьего жира, поскольку жир в ней практически отсутствует. За это ее иногда даже называют "морским цыплёнком" или "речной курицей".

Также купим филе трески, но перед приготовлением проверим треску на отсутствие косточек и при необходимости удалим оставшиеся.

Приготовим маринад для тилапии. Кедровые орешки (можно любые другие) растолчем скалкой (или измельчим в электроизмельчителе) и немного разотрем. Прибавим столовую ложку растительного масла и половину столовой ложки лимонного сока или любого вина (берем немного, чтобы не заглушить вкус рыбы), перемешаем.

Филе рыбы разморозим, быстро промоем в ледяной воде. Разморозить надо хорошо, до конца, чтобы в процессе приготовления не выделялось большого количества жидкости.

Тилапию разложим на доске внутренней частью наверх, посолим, поперчим красным перцем. Обмажем филе приготовленным маринадом. Теперь свернем рыбу рулетиком и закрепим его шпажкой или длинной зубочисткой. Верх рулетика смажем чуть-чуть сладким кетчупом для того, чтобы сохранился красивый розовый цвет рыбы. Чуть добавим тимьяна или розмарина (буквально 3-4 семечка на кусочек). Отправим рулетики на сковородку и начнем обжаривать.

Филе трески сбрызнем лимонным соком и отправим в эту же сковородку жариться. Для сохранения сочности смажем ее чуть-чуть майонезом.

Готовим рыбу под крышкой в течение 20 минут.

Подаем на стол в тарелках по два кусочка на порцию: розовый рулетик тилапии и белоснежный кусочек трески. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

 

 
©Банк рецептов – 2006-2017
При копировании материалов сайта ссылка на www.bankreceptov.ru обязательна
Яндекс.Метрика
* * * * *